samedi 26 avril 2014

Un bonbon mauricien au coeur de Paris

"Comme sur une île" évoque la belle île Maurice.
A défaut de jeter l'ancre aux abords de cette île, quoi de mieux que de la découvrir à travers sa gastronomie. A 9471 km, au coeur de village Gambetta, une île a surgi.

Pour l'apéro, nous avons opté pour des assortiments de petits "bonbons" mauriciens (6€ /assiette) agrémenté d'un rhum arrangé (5€), d'une bière mauricienne (5€) et un punch (5€).
Les petits "bonbons" étaient accompagnés de petites sauces plus ou moins pimentées, délicieuses. N'étant pas piment oiseau dans l'âme, ayant la papille fragile, je vous rassure, la sauce light en piment l'est bien.




Chaque bonbon, samoussa ou beignet se laisse happer avec joie dans le gosier. 
Les plats qui ont suivi, nous ont comblés: savoureux, frais et fins: un massala de poulet (14€)




un rougail de crevettes (14€)



Nous n'avons pas pu goûter aux desserts notamment un croustillant de banane que j'ai vu maintes fois passer chez nos voisins de table, étant attendu au théâtre voisin.
J'en profite pour souligner la rapidité du service. Nous étions 4 et nous sommes arrivés juste après une table de 8, et bien nous n'avons pas attendu. Service impeccable! 
Il y a un choix restreint d'entrées, plats et desserts et c'est tant mieux, la carte changeant au grès du chef.
Je vous conseille les yeux fermés "Comme sur une île"

Comme sur une île
83 rue Orfila, Paris 20e 
métro Gambetta
Tél: 01 46 36 03 24
http://www.commesuruneile.com/



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